首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
陕车网 > 社区> 自驾游 > 正文

自驾、摄影必备-陕西“中国美丽田园"

2015年10月15日来源: 陕车网

近年来,随着国家农业部乡企局公布的“中国美丽田园”名单,陕西有五项农事景观名列其中。分别为汉阴县凤堰古梯田、洋县朱鹮梨园、西乡县江榜茶园、城固县刘家营村橘园、西乡县莲花村樱桃花

这五个地方你们都去走过吗?

1、凤堰古梯田

安康市汉阴县漩涡镇凤堰古梯田,历史超过250年。古梯田连片共1.2万余亩,绵延数十公里,层层环抱着山脊,从山脚盘绕到山顶,大如曲池,小似新月,形状各异,各具特色,阡陌相连,高低错落,层层叠叠。尤其是随着四季气候的变化,使凤江堰坪古梯田更加婀娜多姿,春则箐华浪漫,夏则郁郁葱葱,秋则层林浸染,冬则银装素裹。

观赏时间:一年四季均可观赏,尤以春季的油菜花和冬季的梯田雪景闻名。油菜花季在三月中下旬至四月上月。

自驾路线:西安(西康高速)--200公里--安康(十天高速)--50公里--汉阴(汉旋公路)--35公里--漩涡镇凤堰古梯田景区。里程:单程约285公里。

2、莲花村樱桃沟

观赏时间:花季在3月-4月。

汉中市西乡县莲花村樱桃沟景区是全国著名的三大樱桃产地之一,是我国西部最大的樱桃生产基地。春天去这里看樱花,夏天在这里采樱桃,特别美。

自驾路线:西汉高速--西乡出口--城关镇--莲花村。

3、朱鹮梨园

汉中市洋县朱鹮梨园位于洋县城区北郊牛头山,优美的自然资源和良好的生态环境使这儿成为世界珍禽朱鹮的繁衍生息之地。

现在的景区周边的草坝村还有野外朱鹮巢区。每到夕阳西下,美丽的朱鹮翩翩而归,成为洋县一道美丽的风景。

每年的3月中下旬,景区都会举办梨花节,梨花的周期为一星期左右,三月的梨园是梨花的海洋,漫山遍野到处都是洁白如雪的梨花,站在山上往下看,山下又是一片金黄色的油菜花海,和古朴的洋洲民居结合在一起,形成了一道美丽的山水画卷。

观赏时间:一年四季均可观赏,尤其以春季花季闻名。

自驾路线:西汉高速--洋县出口--洋县城区北郊牛头山。

4、江榜原生态观光茶园

汉中市西乡县峡口镇江榜原生态观光茶园的景色特别壮观,每到春季游人置身茶园,近看满山茶园嫩绿,茶波涌动,远眺树木翠绿,河水清澈,高山云雾缭绕,胜似江南美景。

观赏时间:3月-10月。

自驾路线:西汉高速--西乡出口--桔园镇--峡口镇--江榜原生态观光茶园。

5、刘家营村橘园

汉中市城固县刘家营村橘园在美丽富饶、景色秀丽、气候温润宜人的秦巴山区深处。

这儿有丰富的人文地理自然景观:

村南伏牛山林木繁茂,云集鹭鸟;

村北升仙岭云雾缭绕,桔海松涛;

村东五行格局湑水八卦环绕,沙白水清,山挽吊桥,天然浴场竹排放歌把浪漂;

村西军民湖水波光粼粼,鸟嬉鱼跃;

唐公昉“一人得道,鸡犬升天”传说津津乐道,两千年“五门堰”惠民至今青春不老。

观赏时间:4月-11月,春季花季、秋季橘子红了观赏尤佳。

自驾路线:西汉高速--城固出口--桔园镇--刘家营村(桔园景区主入口)。

   陕车圈


陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐