首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 用车> 用车养车 > 正文

BMW发布《儿童安全座椅消费指引》

2012年8月31日来源: 陕车网

    8月25日,以“爱心呵护,安全出行”为主题的2012儿童交通安全大型公益活动在北京石景山游乐园欢乐举行。活动中,世界顶级汽车品牌BMW携手中国消费者协会共同发布《儿童安全座椅消费指引》,倡导安全座椅的使用,引导消费者建立正确的汽车安全消费理念。同时,数百家庭共同发出安全倡议,签署文明出行承诺书,将活动推向高潮。中国消费者协会副会长兼秘书长姜天波先生、公安部办公厅副主任王升安先生、华晨宝马汽车有限公司公共关系部副总裁孙玮女士以及来自各部门和汽车企业的嘉宾共同出席了今天的发布活动。

    伴随我国首个针对儿童乘车安全的强制性国家标准《机动车儿童乘员用约束系统》正式实施,关于儿童安全座椅的讨论越发引人注目。我国有着非常庞大的汽车消费群,但很多家长对儿童安全座椅的重要性却认识不足,专业儿童安全座椅的使用率偏低。为了有效增强公众对此的认知,中国消费者协会特别主办了此次“爱心呵护,安全出行”2012儿童交通安全大型公益活动,并携手BMW共同发布《儿童安全座椅消费指引》,倡导公众加强对儿童交通安全的重视度,并带领数百家庭共同发出安全倡议,签署文明出行承诺书。家庭代表郑重承诺将遵守交通法规,配备儿童安全座椅,共同为孩子营造一个安全的成长环境。

BMW发布《儿童安全座椅消费指引》  

  作为世界顶级汽车产品制造商,BMW一直积极致力于汽车专用的儿童安全座椅以及相关产品的研发,给予每一个交通参与者最有效的保护。此次携手中国消费者协会开展儿童安全公益活动,旨在与中国消费者协会一起,积极推广儿童交通安全教育,增强全社会对儿童交通安全的重视。
 
   当天,BMW企业社会贡献活动中的明星项目——BMW儿童交通安全训练营亦开展了一场特别专场活动。在活动现场,BMW为小朋友们精心打造了一个模拟真实交通环境的迷你城市。在这里,孩子们可以驾驶着BMW迷你电动车扮演小司机,穿梭在“交通安全主题公园”,在实践中学习交通规则和交通标识;还通过生动有趣的3D安安动画片学习绿色的出行和生活理念;在“我与安安学急救”的环节中,小朋友们则在专业的安全教育辅导员的指导下,学习如何进行外伤止血包扎送等常用的急救知识,以掌握应对突发事件和意外伤害的方法,提高自身保护能力。作为今天活动的重头戏,前来参加活动的小朋友还和爸爸妈妈一起,在“安全座椅体验馆”中亲身感受了儿童安全座椅的重要作用。儿童安全座椅是什么样子?应当如何安装?适合什么年龄阶段的孩子?在“安全座椅体验馆”中,家长们的各种疑问逐一得到满意的解答。

    华晨宝马汽车有限公司公共关系部副总裁孙玮女士表示:“在日常的道路交通行为中,儿童属于弱势群体,儿童的安全依赖于成年人的正确引导和保护。今天,BMW携手中国消费者协会共同开展此次交通安全教育活动,希望能够教会孩子们安全出行知识,帮助更多的父母正确认识到儿童安全座椅对孩子的保护作用。同时籍此机会,呼吁社会各界参与到儿童交通安全教育中,共同创造良好的汽车安全消费环境,建立并维护一个和谐安全的交通环境。”

BMW发布《儿童安全座椅消费指引》

    早在1977年,BMW即成为世界首家向所有驾驶者提供专业道路安全培训课程的汽车制造商。现在,该培训已包括40个不同的项目,遍及中国、欧洲、美国、加拿大、南非及其他亚洲国家和地区。在中国,BMW同样重视并积极投入到对儿童的交通安全教育中。自从在2005年将BMW儿童交通安全训练营项目引入中国以来,BMW八年来不断探索优质、科学、有趣、具有可行性的教学内容,持续深入儿童安全教育领域,不断地为中国的儿童安全教育带来惊喜与启迪。截止2011年底,BMW儿童交通安全训练营已使超过33万中国儿童从中受益。

    2012年,以“争当交通安全小冠军”为主题的BMW儿童交通安全训练营从硬件设施到活动内容等各方面实现全面升级,通过“交通安全主题公园”、“安全座椅体验馆”、“安安奥运体育馆”、“我与安安学急救”和“我和安安看电影” 五个游戏环节,巧妙结合奥运元素,帮助孩子学习从道路交通到日常生活等全面的安全知识。延续对偏远地区儿童的关爱,今年BMW儿童交通安全训练营计划在全国的“BMW童悦之家”中设立安全屋或安全知识角,为更多的孩子提供切实帮助。在此基础上,训练营连续第三年与教育部合作发放《BMW小学生交通安全读本》;经过精心制作的“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”更将于今年与全国小朋友见面,扩展训练营受益人群,将安全意识传递到千家万户。作为BMW社会贡献活动在教育支持领域的重要组成部分,BMW儿童交通安全训练营经过多年的发展,已经成为企业公民参与儿童交通安全教育的成功范例。

更多BMW资讯或西安荣宝活动及优惠详情,敬请关注:

西安荣宝官方网站:http://www.rongbao.bmw.com.cn
西安荣宝宝马新浪官方微博:http://e.weibo.com/rongbaobmw
西安荣宝宝马腾讯官方微博:http://t.qq.com/bmw_rongbao

BMW授权经销商 BMW M认证经销商

西安荣宝汽车销售服务有限公司
地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道
电话:(029)8817 6666

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐