首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 用车> 用车养车 > 正文

荣宝车主使用培训--车辆发动机涉水险

2012年8月6日来源: 陕车网

  在之前三期的荣宝车主使用培训中,我们已经为车主们提供了一些雨天行车及车辆涉水的小贴士,本期我们将为大家介绍近期频繁降雨后备受车主们关注的“车辆发动机涉水险”。

  通常我们所说的“全险”其实指的是车险的四大基本险种:商业第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险和车上人员责任险。除这四大基本险之外,我们还可根据自身的需要,购买相应的附加险(包括各种不计免赔类保险)。“车辆发动机涉水险”就是属于基本险之外的一种附加险,费用并不高,仅几百元。但从目前荣宝车主的投保情况来看,其投保率并不像“玻璃险”、“自燃险”等其他附加险那样高,绝大多数车主都不投保“车辆发动机涉水险”。一方面因为涉水险是一个较新的险种,客户对它不了解;另一方面绝大多数客户认为下暴雨的几率很小,就算下暴雨车也不见得能被淹,发动机不见得能进水,所以没有必要多花这几百元钱。而由于近期降雨频繁且雨量较大,很多车辆遭到了水淹,这些车辆的发动机也不同程度的受到了损坏。车主们也开始对“车辆发动机涉水险”颇为关注了起来。暴雨后,很对客户在购买保险时都主动要求投保“车辆发动机涉水险”。

  目前荣宝宝马的驻店保险公司主要有平安、太平洋和人保等。这几家保险公司关于“车辆发动机涉水险”的叫法不一,条款不尽相同,理赔时的标准也就不太一样了。一般情况下,车损险对于涉水故障的理赔范围为:涉水或被水泡后,车辆除引擎故障外的一切故障维修费用;而涉水险对于涉水故障的理赔范围:只包括涉水、泡水后,由于引擎进水所造成的引擎故障。

  下面我们以太平洋保险公司的《涉水损失险》条款为例:

  本附加险仅适用于家庭自用汽车、党政机关、事业团体用车、企业非营业用车,且只有在投保了机动车损失保险后,方可投保本附加险。

  第一条 保险责任

  (一)被保险人或其允许的合法驾驶人在使用保险机动车过程中,因下列原因造成保险机动车的发动机损坏,保险人按照保险合同约定负责赔偿:1、保险机动车在积水路面涉水行驶;2、保险机动车在水中启动。

  (二)发生本附加险保险责任范围内事故时,被保险人或其代表为防止或者减少保险机动车损失而采取施救、保护措施所支出的必要合理的费用,保险人负责赔偿。本项费用最高赔偿金额以机动车损失保险的保险金额为限。

  第二条 赔偿处理

  本附加险实行15%的绝对免赔率。

  保险人在机动车损失保险的保险金额内根据保险合同约定按实际修复费用计算赔偿,施救的财产中,含有本保险合同未保险的财产,应按本保险合同保险财产的实际价值占总施救财产的实际价值的比例分摊施救费用。“

  最后,再次提醒车主们,车辆涉水后,千万不要进行二次启动。发动机进水后,如果没有二次启动损坏,发动机涉水险是可以顺利理赔的。此外,由于车辆涉水造成的车辆内饰、电器的损坏,一般情况下车损险也会给予理赔。

荣宝车主使用培训--车辆发动机涉水险

  若您在投保、理赔等方面还有所疑问,欢迎致电西安荣宝宝马进行咨询,我们将会为每一位在店投保的客户提供”一对一“的保险顾问服务。为维护您的最大权益,建议您选择店内投保,”悦“享无忧驾驶!

  更多BMW车主讲堂内容或西安荣宝活动优惠详情,敬请关注:

  西安荣宝官方网站:http://www.rongbao.bmw.com.cn

  西安荣宝宝马新浪官方微博:http://e.weibo.com/rongbaobmw

  西安荣宝宝马腾讯官方微博:http://t.qq.com/bmw_rongbao

  BMW授权经销商

  BMW M认证经销商

  经销商:西安荣宝宝马4S店

  电话:4006612554-135 029-88176666

  地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐