首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

荣宝车主讲堂——雨天行车贴士之三

2012年7月27日来源: 陕车网
  2012年7月21日,北京遭遇60年来最强暴雨,深圳、天津等地的暴雨也是接踵而至,使得不少车辆经历了前所未有的涉水考验,至今很多车主仍谈“雨”色变。那么,车辆在涉水后应如何正确处理呢? 荣宝宝马建议您在车辆涉水后,一定要对爱车进行“一踩、二查、三清洁”。
  
轻踏刹车踏板

  出了积水路面后,车辆仍应低速行驶一段路程,并轻踏几次刹车踏板,这样做的目的是让刹车片与刹车盘发生摩擦,将附着上面的水蒸发或甩干,使其最快速的恢复制动效果。

返回4S店进行全面的检查

  一定要找一家信得过的4S店,按流程一步一步做好检修确认工作,并保留单据。很多人以为车一旦被拖到维修站,就万事大吉了,其实不是,交修事宜很关键。在维修工单上,要确认车主自己是没有启动车辆,也要提醒维修站的工作人员在检修时,不能尝试启动车辆去检查存在的问题。

适当的清洁


  建议车主在涉水后去4S店清洁车辆,以防沙粒、树叶等进入发动机进气系统造成发动机、电路等零部件损坏。

  在雨季中停车也是需要注意的。这里主要说的就是一些低洼的停车区,比如大部分小区的地下车库,个别山区城市的半山腰、山底等停车场,包括城市中心地段的一些封闭性较好的停车场,在雨季到来时,这些地方都容易出现积水的情况。车主应多了解您的车库或停车场的排水情况,在雨季时尽量将车停放在安全的地方。
荣宝车主讲堂——雨天行车贴士之三
   
   如果车辆被浸水,切勿二次打火,而应立即致电保险公司报案,并打电话给4S店叫拖车。在拖车到来之前,车主可以进行以下一些简单的处理。
  1.拍照

  将车被水浸的照片保存下来,以后保险索赔甚至打官司都用得着。

  2.第一时间断开车辆电池电源

  通常拆卸电池的负极接线桩,变速箱挡位选择空挡位置,以免拖车过程中的误操作启动,扩大对车辆的损失。这一点非常关键,因为往往拖车在拖车时,需要将车辆的方向盘用钥匙解开机械锁,但在解开的同时,会接通车的电源开关,一旦通电后造成的损失是很巨大的,这种误操作保险公司也绝对不会赔付。

  3.一定要及时叫拖车,将车辆拖到维修站。

  一般4S店也只有一两部拖车,有可能延误拖车救援的最佳时机。车主朋友也可以要求保险公司予以拖车援助,很多保险公司也有这种救援的项目,实在不行,可以自己掏钱叫拖车公司。作为车主必须要及时对车辆实施正确救援,避免车辆长时间在积水中浸泡。车辆如果因为长时间在积水中浸泡而导致电子元件受损,在理赔时车主可能会因“施救不及时”而被拒赔。

  更多关于“车辆涉水险”的相关内容敬请关注下期荣宝车主讲堂。
  
更多BMW资讯或西安荣宝活动及优惠详情,敬请关注:

西安荣宝官方网站:http://www.rongbao.bmw.com.cn
西安荣宝宝马新浪官方微博:http://e.weibo.com/rongbaobmw
西安荣宝宝马腾讯官方微博:http://t.qq.com/bmw_rongbao

BMW授权经销商 BMW M认证经销商


西安荣宝汽车销售服务有限公司
地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道
电话:(029)8817 6666
陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐