首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 用车> 车主学堂 > 正文

荣宝车主爱车讲堂:雨天行车贴士之一

2012年7月10日来源: 陕车网

    夏季雨量充沛,频繁的降雨或许已经给您的用车带来了一些小小的烦恼,能见度低、路面积水,汽车侧滑等,是否给您的驾驶操作增加困难而影响到您的行车安全了呢?下面为您奉上BMW雨天安全行车小贴士,即刻体验“悦常在,驾无忧”的用车乐趣吧!

 雨天,当您行驶在湿滑路面上时,BMW的动态稳定控制系统能使车辆在湿滑路面上,按照预定轨迹顺利驶出弯道。强烈建议大家平时驾驶的时候千万不要随意关闭动态稳定控制,尤其是在雨雪天气。

荣宝车主爱车讲堂:雨天行车贴士之一  

  
 另外,安全的行驶车速是湿滑路面行驶的重要安全保证。减速进入弯道是一条永远不变的安全原则。一旦行驶中发生以下突发状况时请记住以下方法:
  
转向过度 

     受湿滑路面附着力的影响,当车头转向角度超过你预想的转向角度,也就是说发生了“漂移”时,您必须下意识的把油门松开,千万不要去猛跺刹车踏板,因为此时四条轮胎的附着力大不相同,强烈的制动只会加剧车辆的转向过度。正确的方法是松开油门的同时反打方向,也就是在车辆直指弯心的时候向弯外打方向。

转向不足

 当车头无法随您方向盘的操作而转向时,请停止继续加速,也不要再往弯心加方向。加速和加方向都会让推头更加严重。此时应先把速度降下来,保持当前的转向角度,或者往弯道外侧回一点方向,让前轮抓地力恢复,之后再向弯心转向。 

    另外,雨天行车还应时刻注意路面的积水状况,尽量避免涉水行车。若必须要涉水行进,则要遵循“一慢、二测、三通过”的原则。我们将在下期对此原则进行详细介绍,敬请关注。


更多BMW售后信息,敬请关注:
西安荣宝官方网站:http://www.rongbao.bmw.com.cn
西安荣宝宝马新浪官方微博:http://e.weibo.com/rongbaobmw
西安荣宝宝马腾讯官方微博:http://t.qq.com/bmw_rongbao

BMW授权经销商 BMW M认证经销商

西安荣宝汽车销售服务有限公司
地址:西安市灞桥区东三环穆将王立交东辅道
电话:(029)8817 6666

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐