首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 购车> 实用导购 > 正文

个性与实用如何选 一汽欧朗对比启辰D50

2012年5月29日来源: 易车网

在北京车展前后有这样的两款车型上市,一个是东风日产合资自主品牌的首款车型,一个是一汽集团全新品牌欧朗的首款车型;他们就是启辰D50和欧朗,分别出自颐达和捷达的平台。这两款车型虽然有着各自的诞生背景,但价格相近,主要的价格区间都在6万-8万元,都是成熟平台推出的车型。今天就这两款车型的外观、内饰、空间和动力上进行全面的对比,看看各自的优势是什么。如果让您选择,您又会选择哪一款?

外观篇:一汽欧朗尽显个性,启辰D50具备颐达风格、凸显稳重

 

 

一汽欧朗作为一款全新车型,外形设计让人耳目一新。前脸设计十分的个性,六边形的进气格栅,上面是蜂窝状,增加运动气息。保险杠下方弧形的大嘴比较夸张。启辰D50车身设计要中庸一些,虽然出自东风日产的颐达,前脸经过重新设计,基本上看不到颐达的影子。

从侧后方看去,欧朗的尾部更显饱满,下保险杠比后备厢盖稍微向外凸出,弧形线条与前脸相呼应,透明尾灯看上去比启辰D50的尾灯小上不少。相比前脸,启辰D50的尾部与颐达相似点更多,宽大的后保险杠十分明显。

欧朗侧面

欧朗的车身长度为4485mm,轴距为2525mm,启辰D50的车身长度比欧朗稍短,为4480mm,但2600mm轴距相比欧朗要长上不少。相对启辰D50,欧朗算是长车身、短轴距车型,车身更显修长。腰线从侧转向灯延伸到尾部,非常明显。启辰D50侧面看上去有老款颐达的影子。

从前脸中网对比看,欧朗的更加个性,酷似一种动物的前脸。启辰D50中网两侧镀铬件设计巧妙,正好将中网与大灯分割开。欧朗的前大灯和尾灯设计更显细长,通透性更好。前大灯的灯眉用橘黄色装饰,有点像美规车。

车身细节之处,两车差别挺大。欧朗采用五双辐轮毂,呈五星造型,启辰D50采用六辐轮毂,更加普通。欧朗的车外后视镜是双色设计,启辰D50是普通的单一颜色。

外观小结: 虽然欧朗出在捷达平台,但外形上与捷达差别很大,总体显得个性另类;启辰D50出自颐达平台,外形上还能看出颐达的影子,不过前脸和尾部都有明显的变化。



提示:支持键盘“← →”键翻页

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐