首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

大众计划2012年11月之前完成收购保时捷

2012年1月31日来源: 汽车之家

汽车之家 保时捷 卡宴 2011款 cayenne s hybrid

大众汽车披露,保时捷公司可在今年11月15日之前选择认沽(Put)期权方案出售50.1%股权,而大众则将在明年3至4月之间行使其认购(Call)权限。目前各方仍在评估可行的替代方案以及相关的税费支出等,尚未达成最终协议。大众汽车一名发言人也表示,公司正在考虑认沽认购等价(Put-call Parity)之外的途径,以尽快促成大众与保时捷完全合并,但拒绝透露细节信息。

本月初底特律车展上,大众汽车CEO马丁·文德恩接受采访时表示:“大众的目标是尽快与保时捷合并为一家汽车公司。我们已经与保时捷合作,不过仅仅是业务上的协同。我们希望如同和奥迪、西亚特及斯柯达那样与保时捷融为一体。”

文德恩描述了双方在合并之前的合作窘境:“倘若一名保时捷的员工业务涉及大众,则旁侧必须要有一位律师;反之亦然。”

2011年9月8日,大众公开承认当年无法完成与保时捷的合并计划,原因是保时捷前董事会成员涉嫌操纵股价遭遇官司迄今未解,造成难以准确评估交易存在的风险以及保时捷的真实价值。最终2011年未能如愿收购保时捷,同时为了避免双方的合作继续拖延,大众可能放弃兼并计划,转而着手曲线收购保时捷汽车制造业务。(文/盖世汽车网)

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐