首页
资讯
访谈
新车
选车
导购
试驾
评测
到店
实拍
车型库
图库
购车
行情
活动
经销商
二手车
购车团
用车
改装
召回
保险
社区
自驾
香车美女
视频
全站除首页广告位
陕车网 > 资讯> 精英访谈 > 正文

首款SUV北京车展发布 长安汽车新车计划

2012年1月16日来源: 陕车网

2012年1月11日,编辑在长安汽车媒体沟通会期间采访了长安汽车市场部副部长谭本宏 先生,在采访中编辑了解到,长安汽车计划在2012年推出5款新车。其中有我们比较熟悉的长安逸动和之前我们有所报道的长安B501,另外我们获悉,近期比较受关注的长安首款SUV车型S101量产版将在今年的北京车展期间正式亮相 。其他新车计划还包括之前谍照频传的长安CD101还有另外一款长安全新B级车。

谭本宏 长安汽车市场部副部长

【长安汽车市场部副部长谭本宏】

长安汽车市场部副部长谭本宏在接受爱卡汽车编辑采访时表示 ,长安汽车今年计划推出的5款新车都将在2012北京车展期间亮相长安展台 ,其中首款SUV车型S101量产版是长安汽车一直想涉足的细分市场领域。从采访中我们了解到,长安汽车对首款SUV车型寄予了很高的期望,同时谭本宏表示,这款SUV也将会有着不错的亲民价格。

长安SUV

【长安SUV概念车】

长安SUV

【长安SUV概念车】

据了解,长安首款SUV出自全新的S平台,是基于法兰克福车展发布的SUV概念车打造。动力单元,预计长安SUV会与逸动共享1.6升自然吸气和1.5T涡轮增压两台发动机。谭本宏透漏,长安首款SUV计划在今年下半年正式上市。目前长安首款SUV正处于量产前的测试阶段,从车型定位上来看新车将主打小型SUV市场,价格上可能会比较容易控制,这也为今后的市场拓展做了铺垫。

长安逸动

【长安逸动】

依据我们之前的报道,长安汽车在之前的2011广州车展上发布了全新的EADO逸动车型,这是逸动在国内的首次亮相,据悉,EADO逸动的三厢版车型将于明年3月18日正式上市,而其两厢版车型也正在研发之中,预计会在2013年推出。

长安逸动

【长安逸动】

长安在之前的2011广州车展上正式发布了B501车型,新款车型定位居于悦翔车型之下,主要的竞争对手也将锁定天津一汽的夏利车型。近日我们获悉,长安B501预计将于明年6月份左右上市,售价区间大概在5-7万左右。

长安501

【长安B501】

长安CD101是定位B级的全新中级轿车,之前国内也曝光过测试车的谍照。据长安汽车市场部副部长谭本宏介绍,长安CD101的车身长度将会在4.8米左右。依据之前的消息,长安CD101除了搭载2.0L的自然吸气发动机,还会推出搭载1.8T涡轮增压发动机版本车型,与之匹配的同样是六速手自一体变速器。

长安全新中级轿车CD101

【长安全新中级轿车CD101试车图片】

编辑点评: 逸动北京车展前就会上市,长安B501预计将于明年6月份左右上市,其首款SUV车型也将在北京车展后择期推向市场,另外还有全新中级车的战略,可以说长安汽车把2012年看得很重要。相比其他几个国有大型车企,长安在自主品牌的打造上更加偏重于自主开发,在技术上的储备相对更加出色,这也为长安在后续产品的开发上打下更加坚实的基础。

陕车网汽车团购报名表
车型: 
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐